Hip   

5 Selebritas yang Setia Nemenin Lo Puasa

 
Penulis
Intan Kirana
31 May 2017

Banyak hal yang jadi penanda kalau bulan Ramadan udah dekat. Enggak cuma ornamen macam ketupat dan bedug, iklan sarung, iklan sirup, iklan kurma, dan iklan baju muslim, tapi juga para selebritas yang kehadirannya lebih dominan saat bulan puasa. Ya, mereka memang dikenal sebagai sosok-sosok yang religius serta nyaris enggak pernah kena pemberitaan negatif. Nah, mau tahu siapa aja mereka?

 

1. Deddy Mizwar

Sosok Wakil Gubernur Jawa Barat ini biasa ada di iklan obat mag, iklan sarung, iklan sosis siap lahap, dan teaser sebuah serial bulan Ramadan. Peran Om Deddy cuma satu: seorang bapak-bapak bijak/ustaz. Memang Om Deddy cocok banget meranin karakter itu. Soalnya, kalau lihat Om Deddy, bawaannya hati tenang. Cara bicara Om Deddy juga bijak banget dan mampu ngeyakinin banyak orang buat kembali ngeraih kemenangan di bulan nan suci ini.

 

2. Dude Herlino

Dulu, Dude Herlino bisa kita lihat hampir tiap malam lewat sinetron-sinetron dengan ribuan episode. Namun, era Dude Herlino dalam sinetron udah berlalu dan sekarang udah digantiin sama selebritas macam Giorgino Abraham, Omar Daniel, dan Steffan William. Dude pun udah jarang main sinetron karena dia fokus sama bisnisnya dan ngebintangin berbagai macam iklan.

Oh ya, Dude terkenal sebagai sosok selebritas yang alim dan kalem serta religius. Pokoknya, kalau lihat Dude sama istrinya, Alyssa Soebandono, bawaannya tenteram aja. Kalau lo sering lihat Dude di berbagai iklan di TV, itu artinya Ramadan udah dekat. Soalnya, kebanyakan iklan yang dibintangin Dude bersuasana islami.

 

3. Opick

Berbeda dengan Dude dan Deddy, kemunculan Opick jelang Ramadan adalah di radio. Loh? Iya, kalau Ramadan udah dekat, lagu-lagu Opick bakalan sering, bahkan tiap hari, diputar di radio, terutama abis azan Magrib atau setelah Salat Tarawih.

Enggak hanya lagu yang bikin hati adem dan segera ingin bertaubat, suara Opick juga sangat lembut dan enak banget buat dihayatin. Padahal, dulunya dia adalah penyanyi rock, loh! Kalaupun lo nemuin di TV, musisi yang pernah ciptain lagu Dealova ini cuma muncul di acara konser Ramadan yang syahdu dan berkelas.

 

4. Zaskia Adya Mecca

Dengan wajah menarik dan gaya berbusana yang manis serta modis, Zaskia sukses bikin banyak pemudi muslimah mantap berhijab. Oh, ya, semenjak berhijab, Zaskia memang selalu ngebintangin film dan serial dengan tema islami. Nah, makanya, kalau Ramadan udah datang, sosok Zaskia bakal sering wara-wiri di TV.

 

5. Bajaj

Grup lawak yang terdiri atas Isa, Melky, dan Aden mulai dikenal sama masyarakat sejak ngikutin API (Audisi Pelawak Indonesia). Namun, mereka jadi lebih terkenal semenjak ngebintangin serial Ramadan berjudul Para Pencari Tuhan. Kocaknya, aksi mereka bikin serial ini jadi seger dan punya banyak penggemar. Biasanya, sih, mereka bakal muncul jelang berbuka atau pas lagi sahur, supaya kita enggak ngantuk dan tetap semangat.

***

Ngomong-ngomong, siapa lagi, nih, selebritas yang senantiasa ada pas Ramadan? Jangan-jangan, lo punya daftar sendiri siapa aja selebritas yang lo pengen banget pas Ramadan supaya lo semangat puasa? Kasih tahu Viki, ya.