Geeky   

5 Game Horor yang Wajib Lo Mainin di 2017

 
Author
Briantiko Aji
08 March 2017

Enggak perlu nunggu sampai halloween buat ngerasain suasana takut. Lo juga enggak perlu pergi ke tempat-tempat angker supaya bisa ngerasain sensasi seram. Main game horor aja! Genre game ini memiliki banyak banget penggemar di Dunia. Setelah Viki melakukan riset, Viki akhirnya bisa ngasih lo daftar lima game horor yang harus banget lo mainin di bulan Maret ini. Ada game yang didesain khusus buat lo yang ngarep buat ngerasain ketakutan sendirian. Ada juga game horor yang bisa lo nikmatin bareng teman-teman lo. Nih, lo simak dulu! Salah satunya pasti ada yang masuk kriteria game favorit lo!

 

1. Don't Starve

Game ini bercerita soal Wilson, seorang ilmuan, yang menemukan dirinya berada di kegelapan. Ia harus bertahan hidup dari segala kemungkinan bahaya yang akan menerornya. Don’t Starve merupakan game horor keren yang menggabungkan antara sains dan sihir. Di dalam game ini lo akan masuk di dunia yang asing dan belum terjamah. Lo harus bertahan dari berbagai makhluk halus, jebakan bahaya, monster-monster jahat. Inti dari game ini lo harus ngejaga Wilson agar tetap sehat, enggak kelaparan, dan masih tetap waras.

 

2. The Walking Dead: A New Frontier

Ini merupakan seri terbaru dari game The Walking Dead. Seperti dalam film serinya, game-nya pun mampu menciptakan ketakutan yang luar biasa. Dibandingin sama versi sebelumnya, A New Frontier ini ngebawa banyak banget hal suram di dalamnya. “Ketika keluarga adalah hal terakhir yang lo punya, sampai sejauh mana lo mau menjaga mereka?,” kira-kira begitu tagline game ini. Dari tagline-nya saja sudah terbayang seberapa mencekam game ini. Di dalam game ini lo akan berperan sebagai Javier, seorang pemuda yang sedang mencari keluargannya yang hilang. Dalam perjalanan ia bertemu dengan Clementine dan melewati banyak petualangan yang keren banget. Enggak cuma mencekam karena zombie, game ini juga dalem banget ngasih efek drama dalam latar ceritanya. Lo bakal deg-degan sekaligus baper banget selama main game ini.

 

3. Arizona Sunshine

Lo pasti udah biasa kan main game pakai virtual reality (VR). Main game pake VR itu emang mengasyikan banget kan? Nah, saatnya lo cobain main Arizona Sunshine pakai VR dong. Efek realita yang sangat keren di dalam VR, dipaduin dengan game horor yang ceritanya menakutkan banget, pasti bisa bikin ketakutan sampe teriak-teriak. Mengambil latar di Grand Canyon, secara umum game ini masih ngomongin soal zombie. Lo bakalan nikmatin rasanya bertualang dikejar-kejar zombie dengan lebih nyata dan berusaha buat bertahan hidup dengan berbagai cara.

 

4. Dead By Daylight

Di game ini lo akan jadi seseorang di antara segerombolan anak muda yang terjebak di situasi mencekam. Lo harus bertahan dari teror seorang psikopat yang akan ngejar-ngejar lo dan berusaha ngebunuh lo. Lo akan seperti dihantui sama Fredie Kruger dan enggak bisa kabur kecuali ngalahin dia. Yang keren dari game ini, lo harus ngasah kemampuan lo bertahan dengan baik. Mulai dari menciptakan mekanisme pengganggu sederhana sampai sabotase markas musuh harus lo lakuin di dalam game ini. Kalau lo enggak hati-hati, bukannya berhasil menjebak si pembunuh, lo malah akan dengan mudah masuk perangkapnya. Asiknya, lo bisa mainin game ini rame-rame, salah satu temen lo bisa jadi sosok Killer, dan lainnya bisa rame-rame jadi Survivor. Jadi kayak main petak umpet, tapi lebih bikin merinding aja…

 

5. Resident Evil VII: Bio Hazard

Nah, ini yang paling keren menurut Viki, dari trailer-nya aja, Resident Evil 7 udah mencekam banget. Gabungan antara suasana seram yang mencekam dan latar musik yang bikin merinding ini Viki jamin bikin lo ketakutan setengah mampus pas maininnya. Viki sih ogah lama-lama maininnya, enggak kuat sama serem-seremnya. Boleh dibilang game ini merupakan game survival, horor, dan thriller. Lo akan berperan sebagai Ethan, seorang pemuda yang punya kemampuan perang. Di dalam cerita ini, lo bakal bangun di sebuah rumah yang hancur dan berisi bermacam-macam makhluk. Nah, lo harus bertahan sambil nyari tahu di mana istri dan anak-anak lo berada. Cerita yang kompleks ini bikin game ini akan semakin menyita perhatian para pemainnya. Lo bakal dibawa masuk lebih dalam ke cerita dan dunia Ethan.

***

Gimana, seru kan game-game yang ada di daftar Viki di atas? Lo pasti enggak akan nyesel kalau mainin salah satu game ini. Mau mainin semuanya juga boleh kok…