Geeky  What's On   

20 Trailer Terbaru yang Dirilis Di San Diego Comic Con 2016

 
Author
Tanri Raafani
28 July 2016

Baru aja hari Minggu kemarin, salah satu event pop-culture terbesar di dunia baru aja selesai. San Diego Comic Con (SDCC) emang jadi ajangnya produser buat pamer film-film, serial, ataupun video game terbaru. Tapi buat SDCC edisi tahun 2016 ini bisa dibilang adalah medan "perang" antara 2 dedengkot komik/film superhero, yaitu Marvel dan DC. Marvel bikin fans semakin "kebelet" dengan serial kolaborasi terbaru bersama Netflix. Sedangkan DC berhasil bikin fansnya bisa sedikit jumawa dengan 2 trailer film utamanya. Tapi enggak cuma soal Marvel sama DC doang kok. Masih ada banyak trailer-trailer keren lainnya yang dirilis di SDCC. Buat yang dari kemarin enggak dapat update dari SDCC, nih Viki kasih 20 trailer baru film dan serial TV favorit lo yang dirilis di SDCC biar lo enggak cape nyariin satu persatu.

 

 

1. Justice League

Menurut Viki salah satu trailer paling keren yang dirilis di SDCC adalah Justice League Part One yang bakalan jadi andalannya DC buat menumpas digdaya Marvel. Trailer ini wajib lo liat karena emang keren dan nunjukin kalo DC juga punya selera humor.

 

2. The Walking Dead season 7

Season 6 TWD ini bikin kesel banget soalnya semua berakhir pas Negan mau milih siapa dari kelompok Rick yang mau dibunuh. Sayangnya di trailer terbaru TWD Season 7 yang dirilis di SDCC enggak ada bocoran siapa yang bakal dibunuh sama Negan. Tapi seenggaknya lo dapetin sedikit teaser buat season 7.

 

3. Sherlock season 4

Salah satu series yang paling ditunggu adalah Sherlock Season 4 yang belum punya tanggal rilis resmi. Teaser pertama season 4 ini nunjukkin kalo Sherlock Holmes yang diperankan oleh Benedict Cumberbatch ini bakal lebih "gelap" dari season -season sebelumnya.

 

4. Game of Thrones season 7

Meskipun enggak nunjukin adegan-adegan baru yang bakalan ada di GoT season 7, tapi seenggaknya teaser ngasih angin segar buat fans GoT karena berarti kita enggak perlu nunggu lama sampai GoT season 7 ini tayang.

 

5. Wonder Woman

Akhirnya, setelah kita ngeliat aksinya mb Gal Gadot alias Wonder Woman di BvS, Warner Bros. ngeluarin trailer penuh berdurasi 3 menit di SDCC.

 

6. Doctor Strange

Setelah teaser Doctor Strange muncul sekitar 3 bulan lalu, enggak mau kalah dari DC yang ngeluarin 2 trailer keren akhirnya Marvel merilis trailer terbaru superhero supernatural ini.

 

7. Kong: Skull Island

Enggak cuma film-film superhero, film lain seperti Kong: Skull Island juga mendapatkan perhatian dengan merilis trailer pertamanya. FYI Taylor Swift dilarang nemenin pacarnya, Tom Hiddleston ke panel film ini karena takut mb Taylor bikin film reboot King Kong ini kalah tenar.

 

8. King Arthur: Legend of Sword

Dalam film ini, kita bakal nikmatin filmnya Guy Ritchie dan debutnya dalam menyutradarai film kolosal.

 

9. Fantastic Beasts and Where to Find Them

Harry Potter is back! Nope, bisa dibilang lebih tepatnya adalah J.K Rowling is back. Meskipun hanya sekedar spin-off, tapi dari trailernya aja film ini terlihat bakal menjanjikan keseruan lewat monster-monster keren dan mz Colin Farrell yang bakal berperan sebagai main villain.

 

10. Suicide Squad

Warner Bros. ini sepertinya enggak ada bosennya ngeluarin trailer Suicide Squad. Tinggal beberapa minggu lagi dirilis, WB merilis trailer baru di SDCC yang keren abis dan bikin kita semakin penasaran sama film ini. Trailer terbaru ini juga bakal ngasih lo bocoran tentang siapa yang bakal jadi penjahatnya..

 

11. The LEGO Batman Movie

Will Arnett bakal balik lagi mengisi suara sebagai Batman dalam film spin-off The LEGO Batman Movie yang bakal keluar di tahun 2017

 

12. Legion Season 1

Salah satu mutan terkuatnya Marvel ini bakal dijadiin serial yang akan tayang di FX mulai tahun 2017

 

13. Luke Cage

Akhirnya Bang Luke Cage ini dapet "panggung" sendiri setelah sukses meraih hati penggemar dalam aksinya di Jessica Jones. Trailer pertamanya yang rilis di SDCC ini jadi salah satu yang paling keren dimana si bang Luke ini nabrak dinding hanya dengan pintu mobil.

 

14. Iron Fist

Selain Luke Cage, Netflix juga ngeluarin serial terbarunya Iron Fist-nya Marvel.

 

15. The Exorcist

Kalo lo kira ini film reboot pastinya lo salah, karena The Exorcist ini adalah serial terbaru yang bakal tayang di FOX.

 

16. Marvel's Daredevil

Meskipun enggak ada bocoran berarti dari teaserseason 3, tapi yang pasti serial ini bakal jalan terus karena akun twitter @daredevil udah konfirmasi kalo season 3 lagi proses shooting.

 

17. Gotham Season 3

Detektif kota Gotham, Jim Gordon bakal beraksi lagi menumpas kriminalitas di kota Gotham mulai tahun depan.

 

18. Blair Witch

Seperti yang udah Viki jelasin tentang film ini, Lionsgate merahasiakan semuanya tentang sekuelnya The Blair Witch Project ini sampai pada akhirnya semuanya terbongkar di SDCC 2016

 

19. Arrow Season 5

Kali ini Oliver Queen enggak cuma menumpas kejahatan aja, tapi juga melatih 3 orang apprentice baru.

 

20. Marvel's The Defender

Enggak mau kalah dari Marvel Cinematic Universe, Netflix juga ngebuat tim superhero ala Avengers, dimana kali ini superhero Marvel-nya Netfix kayak Daredevil, Iron Fist, Jessica Jones, dan Luke Cage bakal setim buat numpas kejahatan.

***

Nah dari sekian banyak trailer film dan serial terbaru ini, mana yang lo paling tungguin kehadirannya?