Chillax  Travel, Leisure, & Places   

10 Akun Instagram yang Bikin Lo Ngiler Jalan-jalan

 
Author
Liza Novirdayani Noor
12 August 2017

Bagi para traveler, mencari tempat bertualang baru merupakan suatu kewajiban. Soalnya, lo harus selalu bisa menjelajahi tempat-tempat baru yang sekiranya menarik. Kalau di zaman yang serbateknologi saat ini, mencari tempat jalan-jalan sangatlah mudah. Apalagi, kehadiran media sosial Instagram cukup membantu buat lo mencari tahu lewat foto-foto lokasi yang ditampilin. Yap, Instagram saat ini jadi salah satu media buat mencari referensi suatu hobi, termasuk jalan-jalan.

Nah, buat lo yang doyan jalan-jalan, ada beberapa akun Instagram yang bisa lo jadiin panutan. Dengan nge-follow akun-akun ini, linimasa lo bakal dipenuhin foto-foto destinasi wisata yang kece setiap harinya. Apa aja, sih, akun Instagram wajib follow buat para pelancong?

Berikut Viki rekomendasiin akun-akun Instagram favorit buat lo yang suka jalan-jalan.

 

1. National Geographic Travel (@natgeotravel)

@natgeotravel merupakan akun Instagram yang dimiliki oleh National Geographic Channel (Natgeo). Kalau nge-follow akun ini, lo bakal disuguhin banyak panorama tempat destinasi traveling dari berbagai penjuru dunia yang bikin lo mupeng.

 

2. Beautiful Destinations (@beautifuldestinations)

Swinging through summer ???? (????: @chloe_bh)

A post shared by BEAUTIFUL DESTINATIONS (@beautifuldestinations) on

Akun Instagram ini juga berisi destinasi traveling dari seluruh dunia. Popularitas Beautiful Destinations mengantarkannya pada dua penghargaan “The Winners of Skifties 2015 Social Media Awards for Travel Brands”.

 

3. My Trip My Adventure (@mytrip_myadvntr)

My Trip My Adventure merupakan akun Instagram sebuah acara traveling dari kanal Trans 7. Akun ini berisi informasi destinasi wisata Indonesia. Sebagai salah satu acara TV, My Trip My Adventure punya rating yang tinggi dan banyak digemari oleh anak muda Indonesia. Jadi, wajar aja kalau akun Instagram My Trip My Adventure pun banyak menarik para traveler.

 

4. Indotraveller (@indotravellers.co)

Akun Indotraveller biasanya akan posting ulang setiap foto eksplorasi alam Indonesia dari akun Instagram orang-orang yang biasanya menulis keterangan dengan ditambahi tagar #indotravellers. Foto tentang destinasi wisata yang diunggah oleh admin @indotravellers.co juga bukan sembarang tempat. Admin dari akun ini bakal memilah benar-benar mana foto yang bagus dan punya sisi pengambilan foto yang enggak biasa. Bisa dibilang, @indotravellers.co rajin dalam mengunggah foto tiap berapa jam sekali.

 

5. Indonesia Travel (@indtravel)

Akun ini merupakan akun resmi dari Kementerian Pariwisata Indonesia. Indonesia Travel berisi informasi destinasi wisata dari berbagai tempat di Indonesia. Konten di Instagram Indonesia Travel juga didukung oleh para fotografer profesional sehingga foto-foto yang ditampilin enggak perlu diraguin lagi kualitasnya dan bisa jadi referensi penyuka fotografi.

 

6. Lingkar Indonesia (@lingkarindonesia)

Kalau mau tahu destinasi wisata di berbagai daerah di Indonesia, lo kudu nengok akun Instagram ini. Ada banyak kontributor foto di Lingkar Indonesia sehingga jumlah koleksi foto yang ada di Instaram Lingkar Indonesia pun enggak kalah banyaknya dari akun-akun yang udah Viki sebutin sebelumnya.

 

7. Insta Gunung (@instagunung_)

@instagunung_ Present Featured Photo Of The Day! Instagramnya anak gunung Bagikan foto pendakianmu dengan tagar #instagunung atau tag @instagunung_ ______________________________________________ Photo By : @maria_nivena Location : Ranu Kumbolo. Please add our official instagram account @edelweisindonesia and @edelweiscatalog ______________________________________________ Jangan mengambil apapun selain gambar, jangan meninggalkan apapun selain jejak, jangan membunuh apapun selain waktu, jangan membakar apapun selain semangat. #EdelweisIndonesia #TakeNothingButPicture ______________________________________________ Please Add Our Official Account Follow Our Snapchat "instagunung" Follow Our Steller "instagunung" Follow Our Twitter "instagunung" Follow Our Tumblr "instagunung"

A post shared by #instagunung (@instagunung_) on

Nah, kalau akun yang satu ini, cocok banget buat lo yang suka naik gunung. Enggak cuma ngasih foto-foto pemandangan, akun ini juga dijadiin ajang berbagi informasi gunung. Misalnya, berapa ketinggiannya, di mana letaknya, dan bagaimana kondisi gunung itu sekarang.

 

8. Insta Nusantara (@instanusantara)

Foto oleh: @fajardavid dari member @InstanusantaraSemarang Dipilih dari #inub2507 ----- Kegiatan Instanusantara (IG): @instanusantaraFeed Channel YouTube: instanusantara ----- Regional Instanusantara: @instanusantaraSemarang ----- Regional Instanusantara: #instanusantaraAmboina #instanusantaraBali #instanusantaraBandung #instanusantaraBanjar #instanusantaraCirebon #instanusantaraDIY #instanusantaraGto #instanusantaraJakarta #instanusantaraKepri #instanusantaraKuningan #instanusantaraMakassar #instanusantaraMalang #instanusantaraMedan #instanusantaraPalu #instanusantaraPKY #instanusantaraSemarang #instanusantaraSurabaya #instanusantaraSulut #instanusantaraSoloRaya ----- #Indonesia #Instanusantara #InstanusantaraMemberGallery #inub4511

A post shared by #INSTANUSANTARA (@instanusantara) on

Insta Nusantara adalah akun Instagram yang mirip dengan Lingkar Indonesia. Ada banyak koleksi foto di Insta Nusantara yang bisa lo jadiin referensi ketika traveling nanti.

 

9. Travel Rack (@travelrack)

Travel Rack merupakan akun Instagram yang menghimpun banyak foto yang jadi destinasi traveling dari seluruh Indonesia. Isinya setipe kayak akun Indotraveller. Jadi, banyak foto berasal dari kontributor yang menggunakan keterangan dengan ditambahi tanda pagar #travelrack.

 

10. Alexander Thian (@amrazing)

Alexander Thian alias @amrazing lebih dulu populer lewat media sosial Twitter. Dia juga merupakan seorang penulis aktif dan penggiat sosial. Akun Instagram-nya pun kini jadi perhatian banyak netizen karena penuh dengan kumpulan foto kegiatan traveling, baik di Indonesia maupun luar negeri. Foto-fotonya ini bisa jadi inspirasi kalau lo mau jalan-jalan. Selain fotonya yang kece dan suka bikin kagum, keterangan di fotonya informatif sekali buat pencinta fotografi. Yap, Alexander juga suka bagi-bagi ilmu tentang teknik fotografi. Jadi, lo bisa tahu, deh, bagaimana cara motret yang baik.

***

Itulah beberapa akun Instagram yang materinya bakal bikin lo pengen jalan-jalan. Langsung aja follow mereka! Soalnya, foto-foto yang ditampilin bisa bikin perhatian lo teralihkan sejenak dari tumpukan tugas. Lo bakal ngebayangin kalau lo berada di destinasi-destinasi yang ada dalam foto itu.

via GIPHY

Nah, udah siap ngerencanain jalan-jalan? Jangan lupa bawa kamera, guys!